PUMPKIN SPICE ZEBRAKUCHEN · ❚ ❙ ❘ ·
· ❚ ❙ ❘ · W e r b u n g · ❚ ❙ ❘ ·
Gestern war bei uns das große Backen. Nachdem ich mit meiner Tochter
die Papagei Muffins geacken habe, ging es also noch an dem
PUMPKIN SPICE ZEBRAKUCHEN 🍰 -
Saftiger Rührkuchen mit Kürbis 🎃
Neben den Zutaten, die in der Box sind, siehe Bild - brauchen
wir noch folgende Dinge:
225g Mehl
1 Pck. Backpulver
125g Zucker
3 Eier gr M
210g Butter (flüssig)
2 EL Backkakao
6-7 EL Wasser
75 g Mehl
Übrigens -
ist dieser tolle Teigschaber von
@meinebackbox
mein absolutes Highlight aus dieser Box !
& so fangen wir an :
1. Den Boden einer Springform mit
Backpapier auslegen. Den
BIO Kürbis im Glas von Marschland Naturkost
in einem Sieb abgießen & mit Wasser etwas abspülen. Den Kürbis sehr gut
abtropfen lassen. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree pürieren.
2. Für den Teig
225 g Mehl zusammen mit Backpulver & Zucker in eine
Schüssel geben & gut miteinander vermischen. Eier und
flüssige Butter hinzufügen & alles zusammen mit dem Rührbesen des
Rührgeräts für 1 Minute kräftig aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
3. 400 g des Teigs in eine andere
Schüssel geben. Den Backkakao mit einem Sieb zu den
400 g Teig sieben & Wasser dazugeben. Mit dem
Meine Backbox Teigschaber alles gut
miteinander verrühren, bis sich der Kakao im gesamten Teig gut verteilt
hat. In den restlichen hellen Teig den
pürierten Kürbis geben und zusammen mit
75 g Mehl und dem
Spicebar Pumpkin Spice nochmal kurz
kräftig aufschlagen. Der Kakaoteig und die Kürbisteig sollten
nun ungefähr die gleiche Konsistenz aufweisen und eher fließend statt
zäh sein. Falls der Kakaoteig zu zäh ist, noch etwas
Wasser hinzugeben und falls der Kürbisteig zu flüssig ist, noch
etwas Mehl hinzugeben
4. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun abwechselnd die Teige mit einem Löffel mittig in die Form geben. Dazu
vom Kürbisteig je ca. 2,5 EL in die Mitte geben und danach ca. 2,5
EL Kakaoteig wieder mittig auf den
Kürbisteig geben. Danach wieder von dem Kürbisteig in die Mitte geben und
abwechselnd so lange mit den beiden Teigen verfahren, bis alles
aufgebraucht ist.
Nach Wunsch noch mit einem Holzspieß von außen nach innen Linien
ziehen.
Für ca. 60 Minuten backen. Wenn die Stäbchenprobe sauber bleibt, den
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
TIPPDamit der Kuchen beim Backen nicht aufreißt, ggf. ohne Vorheizen backen (ist abhängig davon wie schnell der Ofen vorheizt). So wird die Form am Rand nicht direkt ganz heiß und der Kuchen backt nicht sofort daran fest.
Alleine der Geruch ist unbeschreiblich !!! Geschmacklich ist es eine
absolute Geschmacksexplosion !!!
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