Herzchentestet

PUMPKIN SPICE ZEBRAKUCHEN · ❚ ❙ ❘ ·

· ❚ ❙ ❘ ·  W e r b u n g  · ❚ ❙ ❘ ·


Gestern war bei uns das große Backen. Nachdem ich mit meiner Tochter
die Papagei Muffins geacken habe, ging es also noch an dem 
PUMPKIN SPICE ZEBRAKUCHEN 🍰 - Saftiger Rührkuchen mit Kürbis 🎃


Neben den Zutaten, die in der Box sind, siehe Bild - brauchen wir noch folgende Dinge:
225g Mehl
1 Pck. Backpulver
125g Zucker
3 Eier gr M
210g Butter (flüssig)
2 EL Backkakao
6-7 EL Wasser
75 g Mehl



Übrigens -
ist dieser tolle Teigschaber von @meinebackbox
mein absolutes Highlight aus dieser Box !

& so fangen wir an :

1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den BIO Kürbis im Glas von Marschland Naturkost in einem Sieb abgießen & mit Wasser etwas abspülen. Den Kürbis sehr gut abtropfen lassen. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree pürieren.

2. Für den Teig 225 g Mehl zusammen mit Backpulver & Zucker in eine Schüssel geben & gut miteinander vermischen. Eier und flüssige Butter hinzufügen & alles zusammen mit dem Rührbesen des Rührgeräts für 1 Minute kräftig aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.

3. 400 g des Teigs in eine andere Schüssel geben. Den Backkakao mit einem Sieb zu den 400 g Teig sieben & Wasser dazugeben. Mit dem Meine Backbox Teigschaber alles gut miteinander verrühren, bis sich der Kakao im gesamten Teig gut verteilt hat. In den restlichen hellen Teig den pürierten Kürbis geben und zusammen mit 75 g Mehl und dem Spicebar Pumpkin Spice nochmal kurz kräftig aufschlagen. Der Kakaoteig und die Kürbisteig sollten nun ungefähr die gleiche Konsistenz aufweisen und eher fließend statt zäh sein. Falls der Kakaoteig zu zäh ist, noch etwas Wasser hinzugeben und falls der Kürbisteig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzugeben


4. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun abwechselnd die Teige mit einem Löffel mittig in die Form geben. Dazu vom Kürbisteig je ca. 2,5 EL in die Mitte geben und danach ca. 2,5 EL Kakaoteig wieder mittig auf den Kürbisteig geben. Danach wieder von dem Kürbisteig in die Mitte geben und abwechselnd so lange mit den beiden Teigen verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Nach Wunsch noch mit einem Holzspieß von außen nach innen Linien ziehen. 
Für ca. 60 Minuten backen. Wenn die Stäbchenprobe sauber bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

TIPP
Damit der Kuchen beim Backen nicht aufreißt, ggf. ohne Vorheizen backen (ist abhängig davon wie schnell der Ofen vorheizt). So wird die Form am Rand nicht direkt ganz heiß und der Kuchen backt nicht sofort daran fest.

& da ist das Prachtexemplar !!! *-* 
Alleine der Geruch ist unbeschreiblich !!!  Geschmacklich ist es eine
absolute Geschmacksexplosion !!!

Zugegeben, wie man sieht, habe ich das Zebradesign ordentlich versemmelt,
aber von außen sieht er akzeptabel aus 🎃🍂

Den muss jeder mal probiert haben !!

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